среда, 1 мая 2013 г.

Чтоб всегда была вода

Добросовестно относятся к обязанностям и все члены "летучей" бригады. "Летучей" потому, что никто не знает точно, когда они "слетятся" все вместе, где предстоит следующий фронт работ.
Источник: МояОкруга.рф
Вроде бы так и должно быть, но порой эти четыре слова звучат чуть ли не как заклинание. Попробуйте-ка хотя бы день-другой обойтись без воды – и вы поймете, почему. Чтобы водоснабжение было стабильным, чтобы люди всегда, в любое время могли пользоваться и питьевой, и технической водой для своих нужд, чтобы не нужно было мечтать о глотке чистой воды как о чуде, чтобы не ждать, в случае чего, когда ее подвезут в поселок в бочке, в 2007 году в МО Белоглинное и был создан СП СОК "Исток", а проще кооператив "Исток".
Не будем сегодня говорить о первых шагах его становления и трудностях, с которыми пришлось столкнуться и членам, и руководителю, и работникам кооператива по снабжению населения водой. Одно уточню: "наследство" им досталось непростое. Общая протяженность водотрассы – 25 километров, причем практически вся она нуждалась в замене труб. Начало было положено благодаря реализации на территории района программы "Питьевая вода": отремонтировали 7,5 километров межпоселкового водовода от поселка Белоглинный до села Меловое, где находится родник с очень вкусной, прекрасного качества питьевой водой. В Меловом на скважине было установлено три новых глубинных насоса и новая водонапорная башня. В тот же год за счет средств самого кооператива и при финансовой поддержке районной администрации отремонтировали 600 метров водовода внутри поселка: частично заменили трубы по улице Набережной. Словом, начало было положено. На следующий год работы продолжились, и еще около 600 метров внутрипоселковых водопроводных сетей было отремонтировано. В перспективе – замена оставшихся труб. Так понемногу, постепенно, по мере своих возможностей кооператив решает одну из важнейших для жизнеобеспечения селян проблему. Возможно, дела бы шли успешней, если бы каждый член кооператива взял себе за правило своевременно вносить оплату, считают рабочие СП СОК "Исток" и его председатель, и они правы.
А теперь самое время представить "истоковцев". На этом снимке тракторист-экскаваторщик Александр Яковлевич Передня, трактористы Сергей Иванович Зенько и Сергей Артемьевич Алексеев. Работа у них всесезонная: никогда не скажешь заранее, когда и где произойдет порыв трассы. Но если уж такое случилось, то тут каждый знает свое дело. Сварочные работы, например, лежат на С.А. Алексееве, и еще не было случая, чтобы он подвел. Добросовестно относятся к обязанностям и остальные члены "летучей" бригады. "Летучей" потому, что никто не знает точно, когда они "слетятся" все вместе, где предстоит следующий фронт работ, куда поспешит управляемая ими техника, возможно и на пожар, особенно в пожароопасный период, когда горят степи.
Работают они не на постоянной основе, а по найму, экономя деньги кооператива. А вот руководитель кооператива постоянный. Это Имангалий Джасуланович Султанов. Иначе нельзя: слишком ответственная у него должность. И задача перед ним ответственная – чтоб всегда была вода.
Круглосуточно работают на скважине глубинные насосы, качая воду. Круглосуточно, хрустальная, бежит она по трубам, неся людям свою живительную влагу. И пусть так будет всегда.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий